ENV-V2996A_RZ_LANDINGPAGE_DEZEMBER_Schokoladen_HEADER_800x350px_FINAL

Die süße Jahreszeit hat bereits begonnen und unsere Vorratsschränke werden von allen möglichen Naschereien überflutet. Höchste Zeit, den vergessenen Schoko-Hohlkörpern und angebrochenen Süßtafeln neues Leben einzuhauchen: Mit Schokomandeln könnt ihr eurem Müsli morgens den Extraschliff verpassen oder ihr stellt mit den Resten einfach eigene Kreationen her und verschenkt sie.

ENV-V2996A_RZ_LANDINGPAGE_DEZEMBER_Schokoladen_Schokocrossies_800x200px_FINAL

Kleine Süßigkeit mit großem Crunch-Effekt. Für diese knusprige Nascherei braucht es nicht viel Vorbereitung. Ihr müsst nur die Schokolade im Wasserbad schmelzen, übrig gebliebene Cornflakes hinzufügen und alles auf Backpapier verteilen. Zum Aufmotzen eignen sich Cranberrys, Mandelsplitter oder Kokosflocken.

Jetzt müsst ihr euer Werk nur noch abkühlen lassen und schon kann das Knuspervergnügen starten.

ENV-V2996A_RZ_LANDINGPAGE_DEZEMBER_Schokoladen_Schokomandeln_800x200px_FINAL

Für den nussigen Schokosnack braucht es geschmolzene Schokolade und ganze Mandeln. Nehmt euch eine Schüssel und vermischt die Mandeln mit der flüssigen Schokolade, so dass diese vollständig mit einer Schokoschicht überzogen sind. Gebt die Mandeln anschließend in eine mit Puderzucker gefüllte Dose und schüttelt, was das Zeug hält. Fertig sind eure Mandeln im Schokomantel.

ENV-V2996A_RZ_LANDINGPAGE_DEZEMBER_Schokoladen_Schokopizza_800x300px_FINAL

Belegt euch eine bunte Schokopizza ganz nach eurem Geschmack. Dafür braucht ihr Schokolade, die ein ganzes Backblech füllt und alles, was der Süßigkeitenschrank hergibt.

1. Rollt Backpapier aus und verteilt alle Schokoladenreste großzügig. Diese dürfen jetzt bei 50 °C für 10 Minuten im Backofen ordentlich schwitzen.

2. Danach holt ihr das Blech raus und vermischt die geschmolzene Schokolade mit einer Gabel, indem ihr Kreise und Schnörkel über das gesamte Backblech zieht.

3. Jetzt könnt ihr auch schon mit dem Belegen anfangen und auf noch mehr übrig gebliebene Snacks zurückgreifen: Brezeln, Smarties, Gummibärchen, eben alles, was gut schmeckt.

4. Lasst eure süße Pizza vollständig fest werden und schneidet diese anschließend in hübsche Verzehrstücke. Die könnt ihr sofort vernaschen oder eben als Geschenk für andere kleine Naschkatzen verwenden.