Das schmeckt nach mehr!

Mach aus kleinen Häppchen einen Augenschmaus. Mit diesen fantastischen Snacks kann der nächste Kindergeburtstag kommen. Oder ihr nutzt die Inspiration, um eure Grillparty in ein Highlight zu verwandeln. Egal zu welchem Anlass, euer kreatives Ideenfutter kann sich sehen und vor allem essen lassen.

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Alles, was es für fruchtiges Federvieh braucht: Erdbeeren, Bananen, Früchte nach Wahl; Zitrone; bunte Schokolinsen; 200 g Kuvertüre; Zuckeraugen

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Erdbeeren waschen, die Bananen halbieren und mit Zitronensaft einreiben, damit diese nicht braun werden. Die Oberseite der Bananen und Erdbeeren in geschmolzene Schokolade eintauchen. Anschließend Zuckeraugen nehmen und diese mit Schokolade an unsere Früchte kleben. Fehlen nur noch kleine Schnäbel und Füße, die ihr mit Schokolinsen und Schokolade ankleben könnt. Sobald die Schokolade kalt ist, Richtung Mund fliegen lassen.

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Jetzt müsst ihr ganz mutig sein! Schnappt euch eure Handschuhe und pflückt ordentlich Brennnesseln. Im Handumdrehen wird aus den garstigen Blättern ein schmackhafter Imbiss.

Frische Brennnesselblätter nehmen, waschen und diese gut abtropfen lassen. Wer eine Salatschleuder hat, kann die Blätter auch trockenschleudern. Extratipp: Mit einer sanften Nudelholzmassage brechen die nervigen Nesselhärchen ab. Die Brennnesseln auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten und bei 200 Grad kurz in den Ofen schieben. Gut aufpassen, die Blätter werden ruckzuck knusprig. Nach dem Herausnehmen könnt ihr die gesunden Chips nach Belieben salzen und verzehren.

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1 mittelgroße Melone, 2 Päckchen Götterspeise, 10–20 Schokotröpfchen, 1 Holzspieß

Die Melone halbieren, einen Löffel schnappen und das Fruchtfleisch aushöhlen. Das Fruchtfleisch könnt ihr sofort wegnaschen oder für einen leckeren Salat verwenden. Götterspeise nach der Packungsbeilage im Topf mit Wasser anrühren und abkühlen lassen. Die noch leicht flüssige Masse in die ausgehöhlte Melone geben. Jetzt kommt euer Werk für sieben Stunden in den Kühlschrank. Nach dieser Abkühlung dürft ihr die Melone in hübsche Stücke schneiden. Wer möchte, kann den Melonenwacklern den letzten kernigen Schliff mit Schokotröpfchen geben. Dafür müsst ihr am besten mit einem Holzstäbchen kleine Löcher in den Wackelpudding bohren, um dort dann eure Kerne zu platzieren.

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Wir brauchen für unsere Holunderblüten:

• 2 mittelgroße Eier, Eiweiß und Eigelb trennen

• 16 frische Holunderblüten

• 1 EL Honig

• 250 ml Milch

• 200 ml Öl zum Ausbacken

• 200 g Mehl

• 1 Päckchen Vanillezucker

• 1 Prise Salz

Die frischen Holunderblüten abspülen und trocken schütteln. Einen Teig aus Mehl, Salz, Eigelb, Honig und Milch anrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Jetzt könnt ihr eine Pfanne mit Öl erhitzen und die in den Teig getunkten Holunderblüten vorsichtig in die Pfanne geben. Lasst diese so lange brutzeln, bis sie eine goldgelbe Farbe annehmen. Die ausgebackenen Holunderblüten mit einer Kelle herausnehmen, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. Fertig ist ein blumiger Nachtisch.

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Zutaten für 12 Glücksschweine

Für den Teig:

• 300 g Mehl

• 3 Teelöffel Backpulver

• 125 g Magerquark

• 100 ml Milch

• 100 ml Speiseöl

• 2 Teelöffel Salz

• 1 Esslöffel Tomatenmark

Für die Füllung/Deko

• 1 Paprika

• 125 g Crème fraîche

• 1 Teelöffel Speisestärke

• nach Bedarf Salz, Pfeffer, Paprikapulver

• 4 Wiener Würstchen (3 für die Schweine und eins für gleich)

• etwas zum Kreiseausstechen (18 cm)

Wir starten mit der Füllung: Paprika waschen und würfeln, mit Crème fraîche und Speisestärke vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Jetzt ist der Teig an der Reihe. Dafür vermengen wir Mehl, Backpulver, Magerquark, Milch, Speiseöl, Salz und Tomatenmark in einer Schüssel. Den ganzen Mix mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und 12 Kreise ausstechen. Wer keine runde Ausstechform hat, kann auch eine passende Tasse nehmen. Die Kreise mit Eiweiß bestreichen und auf jeden mittig einen Esslöffel Füllung geben. Die Füllung zudecken und behutsam kleine runde Brötchen formen.

Jetzt könnt ihr die Würstchen in kleine Teile schneiden, sodass jedes unserer Schweine eine runde Nase hat. Mithilfe von Holzspießen kleine Nasenlöcher stechen. Den Rest der Würstchen in Dreiecke schneiden und für die Augen und Ohren verwenden. Die Nasen mit Eiweiß mittig auf unsere gefüllten Brötchen drücken und ebenso die Ohren andrücken.

Die Glücksschweine mit Eigelb bestreichen, für 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen und vor Freude quieken, wenn die kleinen Hingucker fertig sind.